venerdì 31 maggio 2013

ricetta biscotti da decorare

Biscotti da decorare

       

Ingredienti:
·         125g di burro
·         125g di zucchero semolato
·         1 uovo
·         1 bustina di vanillina
·         250g di farina

Procedimento:
In una ciotola montate burro e zucchero con le fruste elettriche per ottenere un composto spumoso.
Unite uova e vanillina e amalgamate.
Aggiungere la farina, poca alla volta.
Lavorate la pasta con le mani, avvolgetela nella pellicola e lasciatela riposare in frigo per mezz’ora.
Intanto preriscaldare il forno 180°C.
Stendere la pasta e ricavare una sfoglia di 4 mm di spessore e ritagliatevi i biscotti con i vari tagliapasta o stampini per dolci.
Ricoprite una placca con carta forno, allineate i biscotti e infornate per 10-15 minuti; sfornate i biscotti quando saranno dorati e fate raffreddare.

E ora largo alla fantasia per decorare in modo divertente i vari biscotti!


Ps: se non avete tempo per preparare l'impasto per i biscotti, acquistate la pasta frolla in panetto già pronta in modo tale da poterla stendere dello spessore desiderato!
burro con zucchero

Aggiungi uovo

Aggiungi farina

lavora impasto con le mani

avvolgi impasto nella pellicola

stendi la pasta

taglia i biscotti

biscotti pronti
 
Gli stampini

   Gli stampini in commercio se ne sono molti ma io preferisco utilizzare quelli in metallo perché presentano un ricco assortimento di soggetti e presentano bordi ben affilati per tagliare la pasta senza sbavature,soprattutto se hanno una forma elaborata.
Quelli in plastica presentano un bordo poco affilato.
      Se volete realizzare disegni dettagliati in modo semplice e veloce, vi suggerisco gli stampini a espulsione.

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