lunedì 24 giugno 2013

biscotti alla ricotta



Appena ho letto il titolo della ricetta non ci potevo credere,biscotti con la ricotta!?!?!?
Ma cosa si sono inventati!!??...ero un po’ scettica ma, la curiosità è stata più forte di me e li ho preparati.
sono rimasta a bocca aperta,sono buonissimi!!!!!!!
Provate per credere!!
Biscotti alla ricotta


Ingredienti:
300g di farina 00
100g di burro
100g di ricotta
100g di zucchero
3 tuorli
2cucchiaini di lievito vanigliato
1 pizzico di noce moscata grattugiata
1 pizzico di sale

Procedimento:
in una ciotola lavorate con la forchetta il burro ammorbidito a temperatura ambiente e la ricotta



disponete a fontana la farina setacciata con il lievito,unite la noce moscata e un pizzico di sale
versate al centro della fontana il composto di burro e ricotta,i tuorli,lo zucchero e lavorate con le mani fino ad ottenere un impasto omogeneo

coprite con la pellicola e lasciate riposare in frigo almeno mezz’ora
scaldare il forno a 180° C
stendete la pasta allo spessore di 5mm e ritagliate i biscotti con le varia formine
disponete i biscotti distanziandoli qualche centimetro e cuocete a 180° C per 18-20 minuti
togliere dal forno e lasciare raffreddare.




Io li ho semplicemente abbelliti con dello zucchero a velo,voi potete usare al tecnica che preferite

Nessun commento:

Posta un commento