martedì 18 febbraio 2014

Castagnole!

Eccomi di nuovo quì con un altro tipico dolce di carnevale:
Le Castagnole fritte

Ho deciso di provare a fare le castagnole in casa in quanto quelle che abbiamo comprato ultimamente non ci sono piaciute e risultavano molto secche!
Questa è la ricetta che ho utilizzato:

Ingredienti:
350g di farina
5 cucchiai di latte
5 cucchiai di zucchero
5 cucchiai di olio
3 uova
1 bustina di lievito
essenza di vaniglia
un pizzico di sale
olio di semi per friggere
zucchero semolato per decorare

Procedimento:
Unire tutti gli ingredienti e mescolare fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo.
Aiutandovi con due cucchiai,preparate tante palline di pasta e friggetele  in abbondante olio caldo e quando saranno belle e dorate, scolatele, adagiatele su carta assorbente e cospargetele di zucchero.

Buon appetito!!

2 commenti: