Ciao!
Oggi è l'onomastico di papà e ho deciso di cimentarmi nella realizzazione di un profiteroles!
Ingredienti:
100g di bignè pronti
3 tuorli
3 cucchiai colmi di zucchero
3 cucchiai rasi di farina 00
3 bicchieri di latte
buccia grattugiata di un limone
cioccolato
Procedimento:
sbattere i tuorli con lo zuccherofino ad ottenere un composto spumoso: mescolando, aggiungere poco alla volta la farina, il latte caldo e la buccia di limone. Cuocere a fuoco lento, mescolando continuamente, per 5 minuti da quando comincia ad addensarsi.
Togliere dal fuoco e fare raffereddare.
Riempite i bignè con la crema,sistemateli a piramide su un piatto e copriteli con del cioccolato fuso.
Ecco il risultato!
La copertura con il cioccolato non è venuta omogenea ma vi assicuro che il sapore è buono!!!
Buon appetito!
Al prossimo post!
Buono, buono, buono
RispondiEliminaGrazie!! =)
RispondiElimina