martedì 27 settembre 2016

Torta anniversario

Buon giorno a tutti!!
Domenica 25 settembre 2016 è stato l'anniversario di matrimonio dei miei genitori e per l'occasione ho realizzato questa torta:


La preparazione di questa torta è molto semplice e volendo si possono usare tutti prodotti già pronti o semilavorati.

Gli ingredienti sono:
1 pan di spagna 
400 g di crema pasticcera
400 g di panna montata
1 tavoletta di cioccolato all'arancia
3 confezioni di biscotti "togo"
cioccolatini e confettini argentati per guarnire
bagna a piacere 

Procedimento:
Tagliate il pan di spagna in tre strati ( uno alto per la base e due più bassi). 
Prendete metà della panna montata ed unitela alla crema pasticcera, amalgamando bene dal basso verso l'alto (così si crea la crema chantilly). L'altra metà della panna vi servirà per guarnire la torta.
Prendete la tavoletta di cioccolato e spezzettatela.
Ponete il disco di pan di spagna più alto sul piatto da portata e bagnatelo molto con la bagna, farcite con la crema chantilly e distribuite metà del cioccolato spezzettato.
Procedete nello stesso modo anche con il secondo disco. 
Con la crema chantilly rimasta ricoprite tutta la superficie del dolce; prendete i togo e posizionateli verticalmente sul bordo del dolce con la parte piatta a contatto con la crema. ( vedi figura).


Mettete la panna montata in una tasca per pasticcere e decorate la superficie del dolce alternandola con i cioccolatini. Per finire distribuite quà e là dei confettini argentati.
Ponete in frigo fino al momento di servire.


Buon appetito!!!


Vi piace questa torta? A voi i commenti!!

Nessun commento:

Posta un commento