martedì 18 ottobre 2016

Risotto con zucca


Buon giorno a tutti!!!
Ottobre è il mese della zucca e che ne dite di utilizzarla per un buon risotto?


Risotto con zucca, piselli e bacon


Ingredienti:
100g di cipolla
120g di piselli surgelati
1,2 litri di brodo vegetale
200g di bacon a dadini
1 zucca intera
500g di riso
burro, olio di oliva, vino bianco, pecorino non stagionato (grattugiato ed intero) , sale e pepe.

Procedimento:
lavate la zucca, asciugatela e tagliatela calotta.
Pulite la zucca,staccate la polpa,lasciandone un piccolo strato. 
Avvolgete la zucca con l'alluminio e mettetela in forno per 20 minuti a 250°C.
Preparate un soffritto con 3 cucchiai di olio, 2 di burro, il bacon e la cipolla tritata, in una pentola a pressione (circa un minuto). 
Aggiungete la polpa della zucca,insaporitela 3 minuti e poi versate un bicchiere di vino.
Unire il brodo vegetale bollente e lasciate cuocere  a pentola chiusa 5 minuti dal sibilo a fiamma bassa.
Unite i piselli surgelati e cuocete per altri 2 minuti senza coperchio. 
Insaporite con sale e pepe, 3 cucchiai di burro, 3 cucchiai di pecorino grattugiato; mescolate bene e poi unite 80 g di pecorino a cubetti.
Trasferite il risotto nella zucca e trasferitela nuovamente in forno, senza l'alluminio , per 15 minuti con la calotta. Togliete la calotta e sistematela vicino alla zucca con la polpa rivolta verso l'alto e lasciate cuocere altri 5 minuti.
Posizionate la zucca su un piatto da portata e servite.

Buon appetito!!! 

Potrebbe essere una idea gustosa per la cena di Halloween, che ne dite? 


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