giovedì 8 giugno 2017

Cornetti

Buon giorno a tutti!!!
Gradite un cornetto? 


Questi sono i primi cornetti che faccio nella mia vita e sono venuti buoni!!

Per realizzarli ho seguito questa ricetta:
- 300 g di farina
- 170 ml di latte
- 50 g di burro
- 20 g di zucchero 
- 15 g di lievito di birra
- 1 cucchiaio di miele
- 1 grattugiata di scorza di limone
- 1 pizzico di sale

Procedimento:
Sciogliere bene il lievito nel latte tiepido;
Unite il burro fuso e il cucchiaio di miele;
In una ciotola versate la farina con lo zucchero e il sale;
Unite il latte e mescolate bene il tutto fino ad ottenere un impasto di media consistenza.
Lasciate lievitare finchè non raddoppia di volume.
Stendetelo con il mattarello e ricavate dei triangoli.
Se li volete farcire ( in alcuni ho messo la nutella), ponete un cucchiaio di crema o marmellata al centro di ogni triangolo.
Arrotolate i triangoli di pasta partendo dalla base.
Sigillate la punta e disponeteli su una placca da forno ricoperta di carta forno.
Spennellate con un uovo sbattuto e cuocete in forno a 200° C per 15 minuti circa.


Un salutone al prossimo post! ^_^ 

Nessun commento:

Posta un commento